93. «Сегодня кто-то может сказать: «Меня отлучили от церкви, а я всё равно буду служить Богу!» Но это не богослужение. Не обольщайтесь! Отлученные люди не наследуют спасение». (Владимир Прудыус, Львов, газета «Тимофей», №5, 2004, стр. 5).
Неужели автор вышеприведённой цитаты правда думает, что, если церковь отлучила Мартина Лютера, Яна Гуса и других, то они уже погибшие люди? Нет! Это, как оказалось, как раз светочи христианства.
И Сам Иисус Христос сказал: «Изгонят вас из синагог…» (Ин. 16,2).
Очевидно Прудыус думает, что, отлучив кого-то, он тоже этим служит Богу. Не обманывайтесь! Иисус Христос никого не отлучал. Даже предателя Иуду! А властью отлучать наделил людей не Христос, а Павел. Христос дал ученикам власть только над злыми духами (Мр. 6,7), а не над людьми или друг над другом.
Но таких, как Прудыус, жажда власти увлекает идти не за Христом, а за Павлом. Они яростно вешают позорные ярлыки на неугодных им братьев, так же, как и они, помазанных Духом Святым.
«Предаст же брат брата…» (Мр. 13,12). Есть случаи, что отлучают даже целую церковь и называют себя христианами. Ну, и назывались бы уже павловцами, что ли! Или прудыусцами!
* * *
94. «Он (Ориген) возражает против лиц, ожидавших второго пришествия Иисуса Христа очень скоро, указывая на то, что перед пришествием Спасителя Евангелие должно быть проповедано у эфиопов, китайцев…, и весьма многие народы не слышали ещё евангельского слова». («История христианской церкви», М. Э. Поснов, Изд. «Жизнь с Богом», Брюссель, 1964, стр. 78).
Это на основании Мф. 24,14. Молодец! Трезво мыслил! Но его, увы, отлучили более святые.
* * *
95. «Огромные массы людей могут быть завоёваны для Христа в Африке» («Закономерности роста церкви», Дональд Мак-Гавран, Санкт-Петербург, 1995, стр. 58).
Когда-то было совершено несколько крестовых походов на Восток с вполне благородным намерением: завоевать для Христа.
Но Иисус Христос никогда никого не просил завоёвывать для Него кого- или что-нибудь. Он просил Своих учеников свидетельствовать, проповедовать и научать (Мф. 28, 19 и др.). И откуда у людей такая страсть «завоёвывать»?
* * *
96. . « Он (Бог) хочет, чтобы вы были воинствующими верующими! Он хочет, чтобы вы штурмом взяли ворота ада…» («Влияние молитвы на мир», Веслей Дьюел, Киев, 1993 г. СЕО).
Удивительно, откуда у верующих людей берётся такая агрессивность. Ведь на самом деле Христос никогда не предлагал нам штурмовать ад. Да и зачем он нам? Мы призваны искать Царства Небесного и быть свидетелями (Дея. 1,8), а не воинами. Я не могу себе представить, чтобы овцы вооружились и пошли воевать против волков.
Конечно, если кто-то не хочет быть овцой (Ин. 10,27) Иисуса, а, возгордившись, мнит себя каким-то полководцем, то ему, как говорится, и карты в руки. Но нельзя добрых, любвеобильных, мирных христиан призывать на путь войны и ненависти. Это не наша миссия!
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 8583 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.
Поэзия : Злобному трусу . - Изя Шмуль Нравится это кому-то или не нравится,но нам в Америке жить очень хорошо. Я перечислю только Факты условий нашей жизни здесь: 1. Мы живём в маленьком,экологически чистом,очень зелёном городке. Никакой преступности здесь почти не бывает. Народ вежливый,доброжелательный и
улыбчивый. Никому не интересно знать кто какой национальности. Национальность одна у всех-Американцы. Мы считаемся людьми с низким уровнем жизни. Для таких людей в нашем городке множество гуманитарных точек и церквей выдающих помощь. Живём мы в субсидированном доме для низкобюджетных граждан в стометровой квартире из трёх комнат и балкона большущего вдвоём с женой. Государство нам платит пособие по старости (именно пособие, а не пенсию) для низкобюджетных граждан. Пенсию мы в Америке не заработали. Получаем мы вместе с женой –1160-долларов. За квартиру со всеми коммунальными услугами (свет, отопление, злектро –снабжение с двумя кондиционерами, холодильником и др. Эл.приборами) мы платим 310-долл.30-долл. – За телефон вместе с междугородкой, 40-долл. за 8-программ русского телевидения. Хлеб,макаронные изделия, рис, овощи и фрукты, фарш, колбасу и всякая санитария через гуманитарную помощь(наполовину) В поместную церковь в виде добровольной десятины и
приношения 140-долл. Итого у нас остаётся – 640долл. На безбедную жизнь. Вся медицина и все лекарства бесплатно. А в России мы отработали более сорока лет каждый. Можно считать Америку настоящим домом?!